モリンガシードオイル 30ml
{{detailCtrl.mainImageIndex + 1}}/1

モリンガシードオイル 30ml

¥4,000 税込

送料についてはこちら

モリンガシードオイルはモリンガの種から搾油することができる稀少なオイルです。 モリンガは栄養素が非常に豊富なことで知られていますが、種にもその栄養素はしっかりと蓄えられており、種から搾油されたオイルは世界的に注目されています。 化粧品用途として非常に優秀なオイルで、ヒトの肌への刺激が少なく、角質を柔らかくすることで有名なオレイン酸を多く含む他、ヒトの肌への浸透率が高く、モリンガオイルに含まれる豊富な栄養素を直接肌へ届ける役割を果たすパルミチン酸等の脂肪酸も豊富に含まれています。 乳化作用を持つベヘン酸を含むこともモリンガオイルの特長ですが、さらに肌ストレスを軽減させ、肌の活性化につながる効果が期待できる成分も含まれる事がわかり、化粧品または化粧品原料としてさらなる注目を集めています。 〜モリンガオイルの使い方〜 ●フェイスオイルとして 化粧水や乳液をご使用後、または洗顔後に直接数滴を顔全体になじませるようにして使用します。 継続的に使用することで肌にハリを与え、しわやほうれい線の緩和も期待できます。 ●ボディオイル、マッサージオイルとして モリンガオイルはオイル独特のべたつきが少なく肌になじみやすいオイルなので、顔だけでなく全身に使用する事が可能です。 また炎症や痛みを緩和するとも言われています。 ●ヘアオイルとして 髪の保湿や傷んだ箇所の修復に効果が期待できます。またモリンガオイルに含まれる成分が肌を活性化させる為、フケや脱毛といった頭皮のトラブルに対しても効果が期待できます。 ●食用として オレイン酸含有量が多く、酸化安定性が高い為加熱調理が可能なオイルです。肝臓の不調に対して効果があるとも言われています。 パスタに絡めたりサラダにかける…といった生食も可能です。 ※ 効果・効能については、個人差があります。 ※ 合わない場合は、利用を中止し医師に相談してください。